两部门年收入不超12万或补税不超400元可免汇算清缴

公告提到,2019年1月1日至2020年12月31日居民个人取得的综合所得,年度综合所得收入不超过12万元且需要汇算清缴补税的,或者年度汇算清缴补税金额不超过400元的,居民个人可免于办理个人所得税综合所得汇算清缴。居民个人取得综合所得时存在扣缴义务人未依法预扣预缴税款的情形除外。

公告称,残疾、孤老人员和烈属取得综合所得办理汇算清缴时,汇算清缴地与预扣预缴地规定不一致的,用预扣预缴地规定计算的减免税额与用汇算清缴地规定计算的减免税额相比较,按照孰高值确定减免税额。

他们手持防暴枪,向前迈步,对着空中射出催泪弹,后退,装弹,迈步,再开枪。

图为14日,参观者在“藏域星球”天文科普体验馆使用天文望远镜。张伟 摄

半年来,每天能和同事一起平安下班,阿珍就倍感欣慰。唯一的一次受伤,是在向暴力示威者疾速推进时,负重的她摔倒在地,双膝紫肿,三个星期才治愈。

阿尔特塔决定去阿森纳,我们无法阻止他追随自己的梦想,阿森纳是他职业生涯中重要的组成部分。我们祝他一切顺利,我也相信他会做得很好。

“风险问题”“概念容易模仿”“缺少关键技术”等因素也是创业较为明显的制约因素。调查结果显示,表示“风险问题”“概念容易模仿”“缺少关键技术”困难程度较大(得分为1分—3分)的受调查企业分别有44.89%、36.21%、33.63%。其中,在创业影响因素排序中,12.41%、8.66%和11.95%的创业者分别将“风险问题”“概念容易模仿”和“缺少关键技术”列为最困难因素(得分为1分)。

10月13日,旺角,港警清理示威者留下的路障。

阿珍曾是写字楼里的一名白领,她想找一份更有挑战性的工作,辞职应聘警察。警察学院培训毕业后,先去巡逻队、机动部队、冲锋队、特勤队,最后又调回机动部队。新入职的警员如今月薪两万一千港元左右,每年加薪一千港元,“在香港算是相对体面的职业。”阿珍说。

但阿华坦承,按照严格的执法操作规范,如果暴力人员不反抗了,警员应该停止武力,但这个尺度在冲突现场并不好拿捏。

第二,支持企业加大研发投入,攻关核心技术。完善以研发费用加计扣除为主的税收优惠政策,财政补贴重点投向产业技术新方向,加大对关键技术的攻关投入。积极发挥政府引导基金的带动作用,支持发展创投、风投等基金,支持企业增大研发投入。鼓励金融机构提高制造业中长期贷款比例支持企业创新。以重点实验室为载体,加快技术创新能力建设,推动产学研协同创新。

第一,强化对创业企业的投融资支持。建议通过完善创业企业信用体系制度,解决金融机构与企业之间的信息不对称问题。建立健全创业企业信用担保体系,进一步发挥政策性融资担保机构的引导带动作用,扩大创业企业的信贷规模。强化金融机构融资服务,推动金融业产品和服务创新,聚焦创业企业等薄弱市场群体。

62岁的退休警长李龙生1977年加入警队,他认为,此次事件香港警察备受指责,声誉一落千丈,源自香港人对警察不切实际的过高预期。

图为14日,中国国家航天员大队航天员翟志刚向“藏域星球”天文科普体验馆发来的祝愿。张伟 摄

阿圭罗对球队来说重要吗?

在《感知宇宙》主题展区,“西藏首颗球粒石陨石”“国宝南丹陨石”等多颗实物标本也吸引了众多青少年学生。收藏者伍德时表示很开心,“天文学很古老,又很前沿,希望小朋友们通过陨石了解天文、爱上天文,从小树立远大的科学理想。”

退休警长李龙生认为,正是这种琐碎细致,使得港警与市民关系融洽,“警察天然的武器就是威严,当市民喜欢警察,就相当于警察放弃了这件武器。现在警察上街打催泪弹,只不过干了该干的事情,但人们就受不了了。”

在冲突至今6个月的时间里,无论是阿华还是阿珍,他们每天至少工作13个小时,最长连续工作40个小时,吃能量包充饥,睡在警车里。香港夏日30多度的湿热天气,常使他们汗流浃背。

2019年6月中旬,香港警队机动部队女警阿珍接到命令街头执勤,不敢相信自己会面临这样的境地。“原本理性、克制的示威活动,仿佛一夜之间,忽然全变了,变得乱糟糟。”她说。

针对警察的袭击时有发生

“‘藏域星球’不仅为全区各族民众,特别是青少年学生提供了了解科学发展动态的窗口,也为西藏文化旅游产业打造了一个新型平台。”项目负责人周承杰表示,“将以场馆运行为依托,设置旅游、教育、文创、零售、餐饮、娱乐、休闲、跨界合作等业态,打造以文化为载体与以游客体验为核心的国内一流品牌。”(完)

阿华处理的事情更加琐碎,“猫上树下不来、鸟叫吵人、狗走丢了,甚至孩子不做作业,都会有人报警,都要去解决。”这些工作让他觉得,自己更像是一个上门服务的客服。

9月29日,港警在铜锣湾警戒。

在世界各地都会发生这样的事情,不过以前的英超并没有,俱乐部和老板花费巨资急切希望快速得到结果,这是非常正常的,过去要想达到目标更容易些,但是现在变了许多,情况已经有所不同。

观塘警区警民关系主任谭汝禧曾从事与海外其他执法机构的联络工作,认识许多世界各地的警察。

从行业分布来看,信息技术行业、文化创意行业和金融服务行业中有超过五成企业员工增长率超过50%,占比分别为50.42%、50.68%和51.58%。信息技术行业、高端装备制造行业、文化创意行业员工增长率100%以上的创业企业数占比高于总样本水平,分别为8.42%、7.89%和7.40%。

阿圭罗和斯通斯进行了球队的训练,不过大卫-席尔瓦没能出线在训练场。

从警21年的警长阿华也说不清楚,为何示威活动会变得暴力。他说,香港每年大大小小的游行上千次,警方会向游行者下达不反对通知书,百分之九十九以上的游行都能顺利进行,警察还会帮助游行队伍维持交通秩序。

与香港电影中警察侦破国际大案、警匪街头枪战的演绎不同,现实中港警处理的案件大多琐碎。阿珍说,她在湾仔执勤时,下午3点到晚上12点,接到的案件超过100个,打架、偷东西到违停、吵架,事无巨细。

第四,积极推进科技保险创新试点进程,助力化解创业企业风险。积极出台政策推进科技保险试点,加大对科技创新企业的支持力度。充分发挥保险业“稳定器”和“助推器”的作用,有效分散和化解企业创新创业风险,营造良好的创新创业环境。

通过以上分析可以发现,创业企业虽然员工规模不大,但在员工就业方面表现出了良好的成长性,逾六成受调查企业就业人数呈现出显著增长态势。然而,值得注意的是,创业企业在创业过程中也面临“资金约束”“缺乏创意”“概念容易模仿”“缺少关键技术”等诸多制约因素。充分激发创业企业活力,为就业提供更好的保障,亟需从以下几个方面入手:

最近一段时间,香港警察使用催泪弹被质疑为滥用武力,阿华和阿珍则认为,这符合操作规范。

透过报告,读者不仅可以客观了解当前创业企业的发展水平、创新能力和发展潜力,也能看到现阶段我国创业者的整体水准、精神面貌,还能获悉相关国家政策的实施效果和落实情况。报告为创业企业临摹了一幅画像,也为读者深入认识创业形势提供了一个窗口。

“香港人太久没有见过催泪弹了,他们觉得香港警察像温顺的猫一样,但他们不知道,警察可以合法使用武力。”上述退休警长说。

我们暂时会保持原样,不会增加新的成员,相信大家都可以做到。

那是一枚自制燃烧弹,简单易做,瓶子里灌上汽油,点燃瓶口塞着的布条,划着火光就飞了过来。

经济日报社中国经济趋势研究院、中国社科院数量经济与技术经济研究所共同编制的《创业企业调查(二期)报告》显示,困难度加权综合打分分析结果与以上分析基本一致。通过对9个因素困难度排序,由高到低依次赋予相关分数,再根据各因素不同困难度创业者所选比重加权,求得困难度的综合得分。测算显示,“资金约束”“缺少合作伙伴”和“缺乏创意”分别得分为2.56分、3.18分和3.77分,位于最低层次;“风险问题”“概念容易模仿”和“缺少关键技术”综合得分分别为4.04分、4.31分和5.18分;“家庭反对”“政府政策制约”和“工作单位制约”综合得分分别为5.69分、6.46分和6.56分,得分最高,对创业的影响最小。

12月30日,一些香港市民在湾仔警察总部附近,游行撑警。他们举着国旗和区旗,大声呼喊着“支持警察,严正执法。”

瓶子落在阿珍面前,瞬间爆燃,接着黑烟弥漫,空气变得焦灼,充满燃烧的味道。除了燃烧瓶,呼啸而来的,还有下雨一样的砖头。

图为14日,“藏域星球”天文科普体验馆在拉萨开馆。何蓬磊 摄

我们还有很多比赛要打,现在球队与身前或身后球队的积分差距很可能在接下来几周发生变化,因此现在我们需要做好自己。

该工作人员表示,相较于传统博物馆以静态陈列为主的展示方式,“藏域星球”以参观者的感官体验作为设计及制作导向,参观者可以在各个区域以游戏互动方式体验现代科学技术与西藏文化历史的完美结合。

“警察使用多少程度的武力,要看他们受到了多少袭击,针对警察都是致命的暴力袭击,而警察使用的是低层次武力,我不认同警察使用了过多的武力。”遇袭警员Alex说。

李龙生曾谈过三个女朋友,她们的父母一听说他是警察,极力反对,“背地里,市民都喊我们是有牌照的烂人。”

他们有很强的实力,在比赛中也有出色的表现,能控制场上大局。莱斯特城是一支出色的球队,我在上个赛季就认为他们有争四甚至争冠的实力。

精准施策激发创业创新活力

他准备要离开曼城了,昨天和今天他都没有出席球队的训练。他将前往阿森纳,不过具体合同我不清楚。

李龙生入警当年,赶上数千名警察冲击廉政公署,殴打廉署人员,并要求不被惩罚,“无论是英籍警察还是香港籍警察,名声一直不好,但市民都很怕警察,去店里买东西,没人敢收警察的钱。”

图为14日,在“藏域星球”天文科普体验馆展出的“西藏首颗球粒石陨石”。张伟 摄

面对这些传言指责,阿华也希望能够还香港警察一个清白,“对就是对,错就是错。”

30日当天,香港警方在社交网站上发布视频,回顾了香港警队在过去7个月止暴制乱的情况。警务处处长邓炳强表示,过去半年多来,有不少犯法、支持犯法和暴力的人,想削弱警方的执法能力,不断用假新闻和假消息,煽动社会对警方的仇恨和误解,分化市民和警方以及警队内部。但警队并非孤独,而是有好多市民和机构支持。

创业企业的员工规模整体较小。调查发现,创业企业员工人数在20人至100人之间的企业数目最多,在4004份有效问卷中,有2326家企业的员工人数在这一区间,占比高达58.09%。10人以下的企业有791家,占比次高,达19.76%。10人至20人的企业有715家,占比17.86%。100人至300人、300人以上的企业数目分别仅有132家、40家,仅占3.30%、1.00%。

“跟警方的催泪弹相比,暴力示威者的武器有汽油弹、腐蚀液体、弓箭、绑有铁钉的石油气罐、砖块。”阿华说。

尽管国家出台了一系列“双创”政策支持创业企业成长,然而由于创新创业本身具有一定的复杂性和风险性,创业企业在创业创新过程中依然面临诸多制约因素。

香港警察公共关系科向新京报记者提供的数据显示,从6月9日到12月29日,一共有544名警员在行动中受伤。

香港警察公共关系科向新京报记者提供的数据显示,从6月9日到12月29日,一共有544名警员在行动中受伤。

1997年香港回归前后,香港的暴力犯罪减少,加之香港电影的烘托,香港警察的形象大幅度提升,并以专业、高效闻名世界,是香港警队的“高光时刻”,获赞为全球最佳纪律部队。一部由梁朝伟主演的警匪片《新扎师兄》一度风靡香港,影视剧里香港警察的风采让阿华着迷,和许多年轻人一样,看了这部剧,立志要当警察。

谈本场对手莱斯特城——

调查显示,尽管创业企业员工规模整体不高,但逾六成企业的员工人数呈现显著的增长态势。在4004份有效问卷中,有610家创业企业的员工增长率为0至30%,占比为15.23%;有518家创业企业的员工增长率为30%至50%,占比为12.94%;有1108家创业企业的员工增长率为50%至100%,占比为27.67%;有255家创业企业的员工增长率为100%以上,占比为6.37%;有1513家企业的员工没有实现增长,占比为37.79%。

11月12日,阿华参与了香港中文大学(以下简称“港中大”)著名的“二号桥冲突”事件。有示威者占据港中大校园内的二号桥,向桥下的东铁线地铁路轨和吐露港公路投掷单车等杂物,阻断交通。

公告强调,居民个人填报专项附加扣除信息存在明显错误,经税务机关通知,居民个人拒不更正或者不说明情况的,税务机关可暂停纳税人享受专项附加扣除。居民个人按规定更正相关信息或者说明情况后,经税务机关确认,居民个人可继续享受专项附加扣除,以前月份未享受扣除的,可按规定追补扣除。

7月21日,有白衣人在元朗地铁站无差别攻击乘客,警方被指未有效制止袭击,被称“警黑勾结”。8月11日,有消息称尖沙咀警署外一名少女被警方的布袋弹击爆眼球。8月31日,传言称警方在太子站地铁内打死人。

防暴护甲、胡椒喷雾、警棍、防毒面具、一支能发射催泪弹的防暴枪,还有装着六颗子弹的左轮手枪。20多斤重的防暴装备,背负在防暴警员身上。

教练的竞争比以前更激烈?

报告随机从北京、上海、深圳、杭州、武汉、西安等城市抽取企业样本,目前已完成两轮调查,7000多家样本涵盖信息技术、软件、节能环保、高端装备制造、新能源、新材料、生物医药、文化创意、金融服务和专业技术服务等新兴行业。

“大的原则是超过50人非法集结,对方扔汽油弹和砖头就可以使用催泪弹。催泪弹声音巨大,烟雾弥漫,目的是为了驱散,是最低级、最安全的武力,可以说催泪弹的伤害性比警棍还低。”一名退休的香港警署警长告诉新京报记者,催泪弹射程六七十米,释放的烟雾能让人呼吸困难,而布袋弹射程20多米,能让单个人失去反抗能力,两种武器均不会致命。

第三,加大知识产权保护力度。加大对知识产权侵权行为的惩治力度,强化知识产权执法手段和执法力度,严厉打击侵犯知识产权的行为。降低知识产权维权成本,加快建设知识产权保护中心,建立更加便捷、高效、低成本的维权渠道。

由经济日报社组织的“中国创业企业调查(二期)”中发现,“资金约束”是创业企业面临的制约创业的最主要因素。在调查中,有75.60%的创业者认为“资金约束”困难程度较大(得分为1分—3分),其中,46.08%的创业者将“资金约束”作为创业时面临的最主要困难(得分为1分)。

调查发现,认为“家庭反对”“工作单位制约”“政府政策制约”困难程度较大(得分为1分—3分)的受调查企业分别仅有22.32%、15.02%、12.62%。相比而言,“家庭反对”“工作单位制约”“政府政策制约”等因素对创业的制约程度较小,说明近年来创业越来越得到社会认可和相关政策的支持。

9月29日,港警在金钟抓捕破坏公共设施的暴力示威者。

逾六成创业企业就业人数呈增长态势

“他们对香港警察的评价是,很专业很克制,他们跟我说,如果现在的情况在他们国家发生,他们讨论的不是有多少人受伤,而是有多少人死亡,他们很欣赏香港警察的作风。”谭汝禧说。

创业创新仍面临不少制约

邓炳强说,市民对暴力已感到厌倦,他向使用暴力的人喊话称,他们的行为不会得到社会支持,警方会尽一切办法拘捕他们。

图为14日,参观者在“藏域星球”天文科普体验馆体验“从珠峰到太空”展项。何蓬磊 摄

近期针对警察的袭击时有发生。8月12日,一名警员在尖沙咀警署内执勤时被暴徒投掷汽油弹烧伤双脚。10月13日,巡逻小队警员Alex在观塘地铁站执勤时,被一名袭击者持刀刺中脖子,鲜血直流。经过四个多小时的手术,至今仍在康复中。11月17日,一名警察传媒联络队队员在香港理工大学附近,被人用弓箭射中小腿。

当日,作为西藏首个天文科普体验项目,始建于2017年的“藏域星球”正式对外开放。据相关工作人员介绍,该项目以感知宇宙,认知宇宙,探索宇宙为主题,大量运用了人体捕捉、体感互动、VR等多种高科技手段。

位于“藏域星球”二层的“从珠峰到太空”展项令不少参观者流连忘返。据悉,该展项采用了270度悬浮投影技术,可近距离覆盖参观者的全视野。拉萨市实验小学学生次央告诉记者,“站在站台上,山峰、地球、月球就在眼前,好像在宇宙中穿梭一样,太神奇了。”

阿尔特塔现在在伦敦,即将就执教阿森纳达成协议(截止发稿,阿森纳已官宣阿尔特塔执教球队)。

阿尔特塔离开后教练组怎么办?

“仿佛一夜之间,变得乱糟糟”

“缺少合作伙伴”和“缺乏创意”也是创业者认为困难度较高的制约因素。64.23%的创业者认为“缺少合作伙伴”困难程度较大(得分为1分—3分),其中,17.98%的创业者将“缺少合作伙伴”作为创业时面临的最主要困难(得分为1分)。55.72%的创业者认为“缺乏创意”困难程度较大(得分为1分—3分),其中,19.71%的创业者将“缺乏创意”作为创业时面临的最主要困难(得分为1分)。

示威者们四处设置路障,阻断交通,扰乱秩序,甚至砸毁一些店铺,试图给香港政府施压。警察的任务则是驱散示威者,恢复街面平静。

10月27日,港警在旺角巡逻。

就业是最大的民生,中小企业是经济发展的生力军,是创业创新的重要载体,也是解决就业的重要途径。近年来,国家出台了一系列政策推动大众创业,助力企业创新发展。2017年《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》明确提出,要促进以创业带动就业;2018年《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》出台,持续推进创业带动就业能力升级。

创业企业在培育和催生经济社会发展新动力、扩大就业等方面意义重大。由经济日报社组织的“中国创业企业调查(二期)”数据显示,逾六成创业企业的员工人数呈现显著的增长态势,其中信息技术、文化创意、金融服务等行业有超过五成企业员工增长率超过50%。然而,由于创新创业本身具有一定的复杂性和风险性,创业企业在创业创新过程中面临的诸多制约因素亟待有效破解。

阿珍和阿华分属不同的防暴小队,但任务一致——驱散暴力人群。

《创业企业调查报告》由经济日报社中国经济趋势研究院、中国社科院数量经济与技术经济研究所共同编制,报告全面聚焦我国创业企业的成长现状及现实存在的问题。

“警察可以合法使用武力”

图为14日,参观者在“藏域星球”天文科普体验馆体验体感互动。何蓬磊 摄

而如今暴力持续不止,触目惊心。有人砸坏商铺饭店,有人捣毁地铁售票机和屏蔽门玻璃,有人在交通要道设置路障,甚至纵火,一些讲普通话的人被围堵,落单的警察也被围殴。

当日,阿华所在的小队50多人在二号桥上建立防线,跟50米外的数百名示威者对峙,下午3点左右,警方使用防暴枪发射的催泪弹和霰弹枪发射的布袋弹驱散示威者,示威者则向警方防线投掷燃烧瓶、砖块,“10多分钟时间,我们打了300多颗催泪弹和布袋弹,然后持盾牌和警棍冲散了示威者。”

分行业来看,金融服务行业员工人数在100人以上的创业企业数中占比最高,达9.25%,其中,100人至300人的企业达7.48%,300人以上的企业达1.77%,均高于总样本水平。信息技术行业、文化创意行业、专业技术行业和软件行业20人以下的创业企业数比重均明显高于总样本水平,分别占各行业企业数量的42.28%、41.48%、41.38%和41.28%。而新材料、新能源和节能环保行业的创业企业人数更为明显地集中在20人至100人的区间内,占比分别为87.80%、84.48%和83.93%。