多项经济指标超预期外媒中国经济企稳信号增强

【中国那些事儿】多项经济指标超预期 外媒:中国经济企稳信号增强

中国日报网12月17日电 时至岁末,中国经济再次交出漂亮的“成绩单”。国家统计局16日发布的数据显示,中国11月工业、消费等经济指标大幅回升并高于预期。外媒认为,这些数据显示中国经济企稳向好的迹象日趋明显。

暗访过程中,控烟志愿者持手机对现场情况进行评价,并将评价得分实时传送到主服务器进行数据处理。街道控烟指数则由“街乡社区控烟检查评分平均分”和“街乡投诉总量”两个指标来共同测算,且权重相等,均为正向评分。即检查得分越高、投诉量越多,街乡控烟指数越高。“控烟指数越高,说明街道、乡镇居民参与控烟的程度越高,控烟理念越深入人心,控烟的社会共治程度越高。”市控烟协会会长张建枢对记者说。

图为嘉宾为一、二等奖获得者颁奖。林永传 摄

12月1日,在江苏省南京市举行的2019赛季中国足球协会超级联赛第30轮比赛中,江苏苏宁队主场以2比0战胜天津天海队。

球员与球迷们互动。泱波 摄

6月以来,城六区及通州区共开展了6000余次控烟检查,覆盖了110个街道/乡镇。其中控烟标准化得分最高的街道是石景山区的鲁谷街道,为91.95分;得分最低的是西城区的德胜街道,得分为72.44分。今年6月至9月,朝阳区的控烟投诉总量最高,为1113次,平均每万人投诉量为8.34次;西城区最低,为355次,平均每万人投诉量为2.44次。

苏宁队球迷为主队加油助威。泱波 摄

报道还指出,最新经济数据促使一些经济学家上调了对明年中国经济增速的预期。16日数据公布后,瑞银集团(UBS)和牛津经济研究院(Oxford Economics)的经济学家将其对2020年中国经济增速的预测从先前的5.7%的上调至6%。

Handa表示非常荣幸该校学生能受到中国港湾这种国际化企业的奖学金赞助,希望有更多优秀毕业生有机会加入中国港湾团队,并希望能为印尼中国企业输送更多人才,成为印尼与中国友好合作的桥梁。

你争我抢,天气寒冷挡不住球员们的激情。泱波 摄

报道援引分析人士的话称,随着中美贸易谈判取得阶段性成果、中国国内稳增长政策持续落地,中国经济向好趋势会继续保持。澳新银行资深经济学家王蕊(Betty Wang)认为,中国决策者可能会依靠多种工具来维持明年的经济增长,而不是依靠单一政策选择。

比赛结束后,苏宁队球员向球迷们致意。泱波 摄

路透社16日报道称,中国国家统计局周一公布,11月规模以上工业增加值同比实际增长6.2%,远高于路透分析师的预估中值——5%;社会消费品零售总额同比增8%,亦高于路透预估中值的7.6%。两项数据均为今年6月以来的最高值。

自今年6月起,市控烟协会组织控烟志愿者对全市16个区152个街道的控烟单位开展了室内公共场所控烟工作的暗访和检查。每个街道每月按照标准抽样11个单位,涉及教育机构、卫生机构、住宿酒店、大餐馆、小餐馆、写字楼、商店、网吧、地铁站台及枢纽站、烟店等公共场所。检查内容包括场所内是否有人现场吸烟,卫生间或楼道有无烟味,有无设置明显的禁止吸烟标志,有无发现烟具或代用品,现场是否发现有烟蒂,有无发现烟草广告、附属烟草物品以及售烟点是否有“不向未成年售烟”标牌等。

比赛开始后,江苏苏宁队率先破门。泱波 摄

华尔街日报网站报道截图

美国《华尔街日报》报道称, 11月,中国规模以上工业增加值同比增长6.2%,不仅高于10月份4.7%的同比增长,也轻松超过此前《华尔街日报》调查的15位经济学家给出的预估值——5%。

位于印尼首都雅加达东部芝加浪开发区的印尼总统大学由著名华商李文光先生创办于2001年,是一所经印尼教育部批准的综合类民办大学。目前共有5000多名学生、在校留学生500余名,来自中国、越南、韩国、老挝、菲律宾、澳大利亚等国。(完)

本市自2015年6月开始执行最严控烟令起,人们的控烟意识不断提升。截至11月27日,“控烟一张图”共收到56842人次控烟投诉,控烟志愿者处理投诉21888件,有效投诉处理率53.36%。截至11月25日,通过“无烟北京”开展的群众控烟有效投诉共13479次,今年本市户籍人口每万人控烟投诉9.80次。

报道认为,中国政府推出的一系列支持性政策提振了11月份国内经济活动,推动了工业生产和消费者支出。

报道指出,这些数据显示中国经济在年底显露出企稳向好迹象,11月工业和消费增速均优于预期,双双创下五个月高位,投资则持稳。

但是,目前本市控烟工作仍存在发展不平衡等问题,不同街道在控烟管理上差异很大。

美国彭博社报道称,根据中国国家统计局的数据,11月份中国城镇调查失业率是5.1%,与10月持平。今年中国全年新增就业水平有望达到1300万人以上,远高于此前设定的1100万人的目标。

刘奇虎为印尼总统大学及全体师生送上深深祝福,表示中国港湾将继续为印尼教育事业发展贡献力量。

法新社16日称,在 “双11”购物节期间,中国电商再次创造了线上销售纪录,这展示了中国人强大的消费力。报道援引国家统计局新闻发言人付凌晖的话称,面对不断上升的国内外风险挑战, 11月中国经济运行出现积极变化,主要经济指标好于预期,预计全年预期增长目标将顺利实现。

此外,11月中国工业增加值数据向好,与此前发布的工厂活跃程度和采购经理人指数改进相互呼应,这说明在出口承压背景下中国政府所采取的支持内需措施发挥出了作用。日本工程机械制造商小松制作所(Komatsu Ltd。)表示,其在华设备利用时长11月份增加,是8个月来首次,与采购经理人指数上升相契合。

张玲致辞说,近年来中国与印尼经贸合作不断深化,人文交流也越来越紧密。期待获奖学生能为两国经济发展贡献力量。

本报讯(记者刘欢)未来,街道辖区内控烟做得好不好,将直接影响其工作绩效考核。昨天,市控烟协会首次公布北京市街道控烟指数,城六区及通州区的110个街道中,控烟标准化得分最高的街道是石景山区的鲁谷街道,为91.95分;得分最低的是西城区的德胜街道,72.44分。

“中国港湾”于1996年8月开始到印尼拓展业务,是较早进入印尼市场的中资企业。多年来,该公司在印尼承揽了疏浚、吹填、集装箱码头、电站水工结构、海洋石油/石油气离岸出口码头、桥梁、高速公路等工程,累计合同额超20亿美元。其参与实施的印尼泗水-马都拉跨海大桥已经成为印尼标志性工程和中印尼友好合作典范。

2010年,中国港湾(印尼)有限公司在印尼总统大学设立了“中国港湾奖学金”,承诺连续颁发10年、总额达10亿印尼盾的奖学金奖励该校品学兼优学生。这是中资企业在印尼设立的首个大学奖学金。自2011年至今已颁发8个年度、130名学生获该奖学金。获奖者中有许多人如今已进入印尼中资企业工作,有的已成长为业务骨干。