四川加快生猪“稳产保供”步伐两大生猪项目投产

中新网成都12月25日电 (陈选斌)记者25日从四川省农业农村厅获悉,温氏股份南充高坪20万头仔猪繁育场、天兆猪业南充嘉陵5000头原种种猪场两个项目于25日正式投产。据了解,这两个项目均是今年一季度开工建设,经过几个月的建设,在今年年底前顺利实现投产。

投产仪式现场。钟欣 摄

据调查,34%的人表示,圣诞节有约会。其中46%的人表示约会对象为家人亲戚,28%的人是和朋友约会,25%的人和恋人有约。剩下的66%的人表示,圣诞节没有特别的约会。

“南充的生猪生产恢复工作,一直在加快推进。”南充市相关负责人介绍,南充是四川生猪养殖大市,现有国家优质商品猪战略保障基地8个、生猪外调大县8个、现代畜牧业重点县7个。2018年生猪出栏量584.13万头、居四川第二,今年年末生猪存栏380.14万头、居四川第一。

根据计划,李铁今日上午在京与媒体见面之后,下午会飞赴广州,随即于当天率队开练。球队训练地点安排在恒大俱乐部里水基地。

关于“如何度过本次圣诞节”的提问,41%的人表示,要在家休息,位列第一。大多数全职主妇(50%)、职场人(40%)、自营业者(39%)、大学生(36%)等都表达了圣诞节想在家休息的愿望。

据悉,入选本期国足集训阵容的27名队员是由以李铁为首的新国足教练团队从约44名大名单球员中遴选出来的。不出意外的话,国足3月下旬40强赛主场对马尔代夫队、客战关岛队的阵容也将以本期集训阵容为主要班底。高拉特等有望获得代表国足参赛资格的新入籍候选球员因不在大名单之列,参加3月两场40强赛的可能性不大。教练组曾考虑按“是否参加东亚杯”为划分标准安排两拨球员分期到队,但鉴于赴关岛参加客场比赛的外事签证手续繁琐,且需申请人本人赴领事馆面签,因此球队方面最终决定还是安排所有入选球员按统一时间表备战。

中国队凭借现有能力拿下马尔代夫队、关岛队应该不成问题。这样看来,国足或许近期也无需征调更多入籍球员,即便征调,那么在6月战菲律宾队、叙利亚队前落实可能更符合实际需求。

据了解,今年年底前,四川省将实现生猪存栏止跌回升,明年出栏量力争恢复至6000万头。同时,在此基础上,四川生猪生产能力将基本接近常年水平,确保省内自给自足。(完)

投产仪式现场。钟欣 摄

“相信随着更多项目的正式投产,我省生猪生产将得到极大的恢复。”四川省农业农村厅厅长杨秀彬在投产仪式上表示,要务必完成生猪“稳产保供”任务,千方百计增加供给、搞好调控,全力确保元旦春节肉品市场供应,千方百计促进生猪生产恢复。

相关人士分析称,最近,随着单人家庭和小确幸的流行等,人们的生活方式在逐渐变化。以20代至30代年轻人为中心,在自己的居住空间内,可以享受一切的文化正在扩大。从调查结果中,绝大多数人希望在家度过圣诞节来看,也验证了这一点。

虽然国足40强赛下半程首战主场与马尔代夫队的比赛直到3月下旬才开打,但本期集训却是3月全队集中前唯一一期集训。李铁组织本期集训的目的远不止普通意义上的“看看人、认认脸”,本期集训要抓紧时间磨阵,提升实战能力。从这个角度来说,国足备战3月下旬两场40强赛的主要人选也基本从本期集训阵容中产生。值得注意的是,进入李铁教练组选定大名单的40余名球员中,入籍球员目前也仅有艾克森、李可。考虑到国足成员赴关岛签证手续办理的严格与复杂,国足如果后面即便补充引进新的入籍球员,那么也来不及在3月比赛前办理相关签证手续。

实际上,今年以来,四川生猪“稳产保供”工作一直在加快推进。今年8月底,四川省15个部门联合出台了《四川省关于促进生猪生产保障市场供应九条措施》,从财政、土地、金融等多方面促进生猪生产的恢复发展。同时,今年以来,四川19个市(州)的29个县区新开工生猪规模养殖项目98个,投资72.08亿元,建成后将新增产能540万头。

(北京青年报)返回搜狐,查看更多