南非航空公司再遭重创旅行社巨头拒绝出售其机票

中新网12月2日电 据《非洲时报》报道,全球最大的旅行零售出票商之一“Flight Centre”11月28日表示,已经停止出售南非航空公司的机票。不久前,南非航空公司刚刚经历了持续一周的大罢工,现在又被零售商拒绝出售机票,为该公司蒙受的另一记重创。

据报道,该零售方非洲和中东地区的执行董事表示,目前南非航空公司面临着严重风险,这是停止出售南航机票的主要原因。

那些愿意继续使用南非航空公司服务的人,也可以坚持自己的选择,但是他们将失去来自该机构的保险。

2017年6月,唐嘉彤临聘为三江县科协出纳。面对债主的电话威胁,唐嘉彤在上班的第三天便打起了公款的主意。此时她手上正握着上一任出纳交接的出纳Ukeg、会计Ukeg及密码,而单位财务报账存在严重管理漏洞,更是为唐嘉彤挪用公款敞开大门。

唐嘉彤,出生于一个生活富足的家庭,是家中的独女,从小受到长辈的宠爱。大学时,她对身边同学的新款手机、名牌奢侈品,心生羡慕,但生活费无法满足她的欲望。于是,在虚荣心作祟下,唐嘉彤开始染指校园贷,至大学毕业前,唐嘉彤共欠了9万元。

即使挪空单位公款,唐嘉彤依然没有醒悟,直到接受调查,唐嘉彤才如梦初醒:“我现在觉得自己好可怕,我的虚荣心让我失去控制,那个看到钱就像失心疯的自己,我再也不想看到了。”然而这样的醒悟来的还是太迟,正值花样年华的唐嘉彤将面对法律的严惩。

唐嘉彤第一次挪用的资金是1万元,据她回忆,恰巧当天主要领导不在,她就打电话假借说要盖领导私章报账,顺利拿到私章并至银行办理,取到了第一笔“赃款”。“当时我是一边发抖一边录支付单”,此时唐嘉彤心里还是特别紧张,但惶惶恐恐地过了一个多月后,发现“一切太平”。

唐嘉彤在追求享乐中,迷失自我,沦为欲望的“俘虏”,而监管缺失也引起了办案人员的注意和反思。由于单位财务管理制度不健全,才使得唐嘉彤有隙可乘,挪用公款屡屡得手;单位主要领导用信任代替监督,客观上为唐嘉彤违纪违法提供了便利。三江县文联、科协主要负责人,因在唐嘉彤挪用公款案中履行“一岗双责”不力,已被立案审查调查,也付出了沉重代价。

该执行董事表示,如果南非航空公司的情况出现好转,保险公司恢复投保,他们也许会重新考虑这一决定。如果乘客对此不满意,他们也可以退票,拿到退款,或者选择其他的航空公司。

有了这次经验,唐嘉彤觉得钱来得太容易,贪念开始膨胀。她像蚂蚁搬家一样将公款挪为己用,短短2年时间,从科协和文联4个账户挪用公款共819笔,金额高达169.3万余元,平均每笔1700元左右,最疯狂的一天竟然挪用19笔款。这些公款除了偿还网络贷款外,还有几十万元用于唐嘉彤个人奢靡的生活消费。

最终,这9万元的校园贷“窟窿”被唐父为其填平。但是,刚毕业的唐嘉彤无稳定收入维持其高消费,其又在网络平台上借款,并拆东墙补西墙,以借贷来还贷,原本几千元的借款如同滚雪球一般越滚越大。

渐渐地,单位账户被转空,以至于无法保障正常单位活动开支,在单位领导和同事的报账催促下,唐嘉彤玩起了“三十六计”。她利用修图软件制作虚假支付凭证及流水凭证,给单位领导和有业务往来的人员看,以拖延时间。在挪用单位大笔资金,导致单位账户出现“0”余额时,唐嘉彤又偷偷指使吴某某假扮成县财政局工作人员,通过电话和短信告知单位领导“你单位账户上其实还是有很多钱,只是这段时间财务系统出现错误,才导致单位账户出现‘0’余额”。

这位执行董事表示,之前该机构认可的保险服务商“Travel Insurance Consultant”,已经拒绝为南非航空公司地面乘客进行投保,这是导致他们最终放弃出售南非航空公司机票的主要原因。

报道称,除此之外,南非政府对于航空公司的救援表现出的态度混淆,令人莫衷一是。随着圣诞节即将到来,这样做法带来的风险尤其令人担忧。如果此时出现了问题,带来的影响可能是灾难性的。在这种情况下,只能选择停止出售南非航空公司的机票。